
昔はムリヤリ食べさせられてた。
最近は、串焼き屋とか行ったら頼むこともある。
でもけっこう高いのね。
実家から送られて来て、
銀杏割りないよ!と思ったけど
封筒に入れてレンチン、ペンチで横から割ると良いらしい。
薄皮は栄養もあって美味しい部分ってことで気にしない。
塩を振ってイタダキマス。
プリプリで美味しいよね〜。
しかもキレイな緑色!
ごま油で揚げても◎
まだまだいっぱいあるけど
冷蔵庫に入れておけば1ヶ月くらい保つらしー。
臭いから密閉は確実に。
炊き込みご飯とか美味しいかなー。。
今まで私はなんてオコガマしい人間だったのでしょうか...。
謙虚な投稿を心掛けます。
0 件のコメント:
コメントを投稿