20090108

山のエメラルドや〜。

大人になって好きになった食べ物のうちのひとつ。
昔はムリヤリ食べさせられてた。

最近は、串焼き屋とか行ったら頼むこともある。
でもけっこう高いのね。


実家から送られて来て、
銀杏割りないよ!と思ったけど
封筒に入れてレンチン、ペンチで横から割ると良いらしい。
薄皮は栄養もあって美味しい部分ってことで気にしない。
塩を振ってイタダキマス。


プリプリで美味しいよね〜。
しかもキレイな緑色!
ごま油で揚げても◎

まだまだいっぱいあるけど
冷蔵庫に入れておけば1ヶ月くらい保つらしー。
臭いから密閉は確実に。
炊き込みご飯とか美味しいかなー。。

0 件のコメント: