わりと熟しきった柿がひとつあり
お菓子じゃなく料理に使えないかと思って
ネットで検索したけど、いまいち。
羊かんとかジャムとか、天ぷらとかサラダってところ。
結局ルーがあったのでカレーを作り、具にしてみた。
レーズンとか入ってるじゃんって思って。
フルーツカレー的な感じで、肉なし。タマネギのみ。
これがけっこーイケる! かなり甘いけど。
カレー粉でスパイシーに仕上げて牛肉とかと合わせても良さげ。
ただ、温かいフルーツが許せないって人には向かなさそうね。
酢豚のパイナップルとかアップルパイとかハワイアンピザもだ。
あと、ポテトサラダのリンゴ。
あ。でも大きく切って具として入れるのではなく
細かくして甘み=糖分として加えれば、温果物と見なされないか。
柿の糖質って砂糖と似ているらしいし。
料理に果物使うの嫌いなのって
男子に多い気がするけど、なんでだろう。
0 件のコメント:
コメントを投稿