20081116

柿カレー♪

わりと熟しきった柿がひとつあり
お菓子じゃなく料理に使えないかと思って
ネットで検索したけど、いまいち。
羊かんとかジャムとか、天ぷらとかサラダってところ。


結局ルーがあったのでカレーを作り、具にしてみた。
レーズンとか入ってるじゃんって思って。
フルーツカレー的な感じで、肉なし。タマネギのみ。



これがけっこーイケる! かなり甘いけど。
カレー粉でスパイシーに仕上げて牛肉とかと合わせても良さげ。


ただ、温かいフルーツが許せないって人には向かなさそうね。
酢豚のパイナップルとかアップルパイとかハワイアンピザもだ。
あと、ポテトサラダのリンゴ。

あ。でも大きく切って具として入れるのではなく
細かくして甘み=糖分として加えれば、温果物と見なされないか。
柿の糖質って砂糖と似ているらしいし。



料理に果物使うの嫌いなのって
男子に多い気がするけど、なんでだろう。

0 件のコメント: